Quiche mit Brokkoli, Paprika und Möhren
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 20 Mrz 2020
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 723 kcal
Eine gefüllte Quiche mit Brokkoli, Paprika und Kartoffeln ist perfekt für einen warmen und sonnigen Tag. Der Quark-Öl-Teig ist rasch zubereitet und mit gekochtem Gemüse und einer cremigen Sahne-Käse-Masse gefüllt.
Ähnliche Rezepte
- Gemüse Quiche aus Zucchini, Tomate und Paprika
- Brokkoli trifft Mozzarella: Brokkoli Nuggets mit Käse und Mandeln
- Gesundes Kaisergemüse aus Möhren, Blumenkohl und Brokkoli
- Cremige Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln, Möhren und Brokkoli
- Herzhafte Quiche mit Spinat und Feta Käse
- Spargel Quiche mit grünem und weißem Spargel – Herzhaft Backen
Quiche mit Brokkoli, Paprika und Möhren
Utensilien
- Küchenmaschine
- Tartenform
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Schneebesen
Zutaten
- Quark-Öl-Teig
- 1 Ei
- 35 g Öl
- 90 g Quark
- 200 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1/2 TL Salz
- Belag
- 1 Kartoffeln, mittelgroß
- 1 Karotte
- Brokkoliröschen, nach Belieben
- Paprika, nach Belieben
- Porree, nach Belieben
- Petersilie, nach Belieben
- 150 Käse, gerieben
- 4 Eier
- 200 g Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Paprikapulver, nach Belieben
- Kräuter, nach Belieben
Anleitung
- Alle Teigzutaten miteinander verkneten.
- Den Teig dünn ausrollen und in die Quiche füllen.
- Kartoffeln und Karotte grob würfeln.
- Zusammen mit Brokkoli vorkochen.
- Die Quiche mit dem vorgegarten Gemüse und Paprikawürfeln sowie Porree und Petersilie belegen.
- Die Eier mit Sahne verrühren.
- Salzen und Pfeffern.
- Mit Kräutern nach Belieben würzen und die Quiche damit füllen.
- Mit Käse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.