Gegrillte Miesmuscheln mit Halloumi Käse und Zitronensaft

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten
Die Zubereitung der Muscheln geht super schnell und vom Geschmack lassen sich alle Liebhaber der Meeresfrüchte-Küche überzeugen. Zitrone, Petersilie und Halloumi Käse vervielfältigen den Geschmack und geben ein tolles Aroma.
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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Griechische Rezepte
Zutaten
- 16 Miesmuscheln
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- 1 EL Petersilie, frisch
- 1 EL Paniermehl
- 1 EL Halloumi Käse
Utensilien
- Sieb
- Küchenkrepp
- Schüssel
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
- Backofengrill
Anleitung
- Die Miesmuscheln waschen und auf Küchenkrepp trocknen.
- Olivenöl, Zitronensaft einer halben Zitrone und gehackte Petersilie miteinander vermengen.
- Nach Geschmack gehackten Knoblauch hinzufügen.
- Die Muscheln mit Paniermehl und Käse bestreuen.
- Im Backofen bei 200° C ca. 5-7 Minuten backen.
- Dann unter dem vorgeheizten Backofengrill weitere 3-5 Minuten überbacken.
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