Gegrillte Miesmuscheln mit Halloumi Käse und Zitronensaft

Gegrillte Miesmuscheln mit Halloumi Käse und Zitronensaft

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten

Die Zubereitung der Muscheln geht super schnell und vom Geschmack lassen sich alle Liebhaber der Meeresfrüchte-Küche überzeugen. Zitrone, Petersilie und Halloumi Käse vervielfältigen den Geschmack und geben ein tolles Aroma.

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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Griechische Rezepte

Zutaten

  • 16 Miesmuscheln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Petersilie, frisch
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 EL Halloumi Käse

Utensilien

  • Sieb
  • Küchenkrepp
  • Schüssel
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Backofengrill

Anleitung

  1. Die Miesmuscheln waschen und auf Küchenkrepp trocknen.
  2. Olivenöl, Zitronensaft einer halben Zitrone und gehackte Petersilie miteinander vermengen.
  3. Nach Geschmack gehackten Knoblauch hinzufügen.
  4. Die Muscheln mit Paniermehl und Käse bestreuen.
  5. Im Backofen bei 200° C ca. 5-7 Minuten backen.
  6. Dann unter dem vorgeheizten Backofengrill weitere 3-5 Minuten überbacken.
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