Vegetarische Käsebällchen aus Halloumi mit Karotten

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 247 kcal

Dieses einfache, aber köstliche Rezept ist für die Anhänger der vegetarischen Küche wunderbar geeignet. Knusprigen Käsebällchen aus Halloumi und Karotten sind wahnsinnig appetitlich und schnell gemacht.

Vegetarische Käsebällchen aus Halloumi mit Karotten

Vegetarische Käsebällchen aus Halloumi mit Karotten

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )


Zutaten

  • 2 Karotten
  • 250 g Halloumi
  • 1 Bund Dill, klein
  • 1 Ei, groß
  • 4 EL Mehl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika
  • Salz, nach Geschmack
  • 400 ml Pflanzenöl, zum Ausbacken

Utensilien

  • Schäler
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Bratpfanne

Anleitung

  1. Karotten schälen.
  2. Gemüse und Halloumi grob reiben.
  3. Dill fein hacken.
  4. Gemüse, Käse, Dill, Ei und Mehl in einer Schüssel gut vermischen.
  5. Gewürze und Salz hinzufügen.
  6. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
  7. Pflanzenöl in einer Bratpfanne oder einem Topf erhitzen.
  8. Bällchen portionsweise etwa 2-3 Minuten backen, bis sie golden sind.
  9. Knusprigen Halloumibällchen leicht abkühlen lassen und zu einem frischen Salat servieren.

Mit einer würzigen Sauce nach Geschmack werden die Bällchen noch köstlicher.

Nach oben scrollen