Vegetarische Gemüsefrikadellen mit Karotten, Eiern und Grieß

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 245 kcal

Diese vegetarische Gemüsefrikadellen haben einen ungewöhnlichen Geschmack mit einer leichten Süße. Sie können sowohl warm, als auch kalt genossen werden. Insbesondere mit einer Schmandsauce werden diese vegane Schnitzel jedem schmecken.

Vegetarische Gemüsefrikadellen mit Karotten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Vegetarische Gemüsefrikadellen mit Karotten, Eiern und Grieß


Utensilien

  • Schäler
  • Kochtopf
  • Standmixer
  • Schüssel
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 650-700 g Karotten
  • 1 Ei
  • 1 EL Schmand
  • 4 EL Grieß
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 4-5 EL Paniermehl, oder Mehl
  • 2 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Möhren schälen und solange kochen, bis sie weich sind.
  2. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Das Gemüse im Standmixer zerkleinern oder durch einen Fleischwolf drehen.
  4. Die Masse mit Ei, Schmand, Grieß, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  5. Gemüsemischung 15-20 Minuten stehen lassen.
  6. Kleine Frikadellen mit den Händen daraus formen und in Paniermehl oder Mehl wenden.
  7. Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  8. Die Frikadellen darin ein paar Minuten von jeder Seite braun anbraten.
  9. Vegetarische Gemüsefrikadellen mit einer Schmandsauce servieren.

Beim Formen der Frikadellen die Hände mit Wasser befeuchten, damit die Masse nicht an den Händen kleben bleibt.

Nach oben scrollen