Aromatische Kürbismuffins mit Zimt, Muskatnuss und Kürbiskernen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 280 kcal
Tolle Kürbismuffins aus Kürbispüree mit Zimt, Ingwer, Kardamom und Muskatnuss schmecken aromatisch weich und einfach lecker.
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Utensilien
- Muffinblech
- Schüssel
- Küchenwaage
- Handmixer
- Rührlöffel
Zutaten
- 200 g Mehl
- 8 g Backpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Ingwer, gemahlen
- 1 Prise Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 200 g Kürbispüree, aus gebackenem Kürbis
- 90 g Pflanzenöl
- 1 EL Kürbiskerne, oder Nüsse
Anleitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Backpulver und Gewürze in eine Schüssel sieben.
- Eier und Zucker mit hoher Geschwindigkeit schlagen, bis ein dicker weißer Schaum entsteht.
- Kürbis und Butter hinzufügen, mit niedriger Geschwindigkeit glatt rühren.
- Die trockene Mischung in die flüssige Masse geben und zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in vorbereitete Förmchen füllen.
- Nach Belieben mit Kürbiskernen oder Nüssen bestreuen.
- Die Kürbismuffins 30 Minuten bei180 Grad backen.
Die Kürbismuffins können mit Schokolade, Beeren, Rosinen oder Kokosraspeln raffiniert werden.
Das Kürbispüree kann wunderbar im Voraus zubereitet werden, dazu grob gehackten Kürbis in eine Form geben, mit Folie abdecken und im Ofen backen. Anschließend zum Kürbispüree mixen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.