Zarter Schweinebraten mit Honig, Balsamico und Senf im Backofen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 615 Minuten
Schweinebraten mit Honig, Balsamico und Senf wird im Backofen 2 Stunden gegart, wodurch das Fleisch saftig und zart wird. Durch die Honigmarinade mit Senf wird der Braten außen knusprig und innen köstlich.
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Saison: Weihnachten | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fleischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 2 EL Honig
- 2 EL Balsamicocreme
- 2 TL Tafelsenf, scharf
- 2 TL Senf grob
- 1 TL Knoblauch, getrocknet, gehackt
- 1500-1600 g Schweinenacken
- 1½-2 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Schälchen
- Löffel
- Bratschlauch
- Küchenschere
Anleitung
- Honig mit Balsamico, beiden Senfsorten und Knoblauch vermischen.
- Das Schweinefleisch unter fließendem Wasser abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Die Honigmarinade überall gut verteilen.
- Das Schweinefleisch für 6-7 Stunden in den Kühlschrank zum Marinieren stellen.
- Anschließend heraus nehmen und noch anderthalb Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Das Fleisch in einen Bratschlauch legen und auf beiden Seiten verschließen.
- Den Bratschlauch auf ein Backblech legen.
- Schweinebraten etwa 2 Stunden lang bei 200°C garen.
- 30 Minuten vor dem Garende den Bratschlauch aufschneiden, damit das Schweinefleisch gebräunt wird.
- Den Schweinebraten aus dem Ofen nehmen und 20-30 Minuten stehen lassen.
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