Überbackene Hähnchenkeulen in Honig-Senf-Sauce
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal
Für dieses Rezept ist weder viel Aufwand, noch viel Zeit notwendig. Keine Zeit mit Marinieren oder sonstigen Vorbereitungen verschwenden, innerhalb nur 10 Minuten kann das Hähnchen bereits in den Ofen geschoben werden. Überbackene Hähnchenkeulen in Honig-Senf-Sauce sind aromatisch und wahnsinnig lecker, sind somit das ideale Gericht, wenn es ganz schnell gehen soll. Die Zutaten für die Sauce einfach verrühren, Hähnchenschenkel in eine Auflaufform geben, Sauce darüber gießen und das Ganze in den Ofen schieben. Eine Stunde später hat man eine wahnsinnig leckere Mahlzeit, welche die Familie ganz sicher zu schätzen wissen wird.
Ähnliche Rezepte
- Überbackene Putenbrust mit Chinakohl, Tomaten und Käse
- Überbackene Auberginen mit Schweinefleisch und Käse
- Überbackene Schweineschnitzel mit Zwiebeln und Käse
- Überbackene Hähnchenbrust mit Käse und Gemüse
- Saftige mit Käse überbackene Frikadellen mit Zucchini und Zwiebeln
- Überbackene Hähnchenfilets mit Auberginen, Tomatensauce und Mozzarella
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Überbackene Hähnchenkeulen in Honig-Senf-Sauce
Utensilien
- Papiertücher
- Schüssel
- Auflaufform
- Alufolie
Zutaten
- 1 kg Hähnchenkeulen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Dijon-Senf
- 1 EL Getreidesenf
- 2 EL Honig
- 1 TL Speisestärke
- ½ TL Knoblauch, getrocknet
- 2 EL Pflanzenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser abspülen, mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Beide Senfsorten mit Honig, Stärke und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
- Auflaufform mit Alufolie auslegen, leicht mit Öl bestreichen.
- Fleisch hinein legen, Sauce darüber gießen, mit Öl beträufeln.
- In den vorgeheizten Backofen geben, 30 Minuten bei 180°C backen.
- Danach umdrehen, Sauce vom Boden der Auflaufform über das Hähnchen gießen.
- Weitere 20 Minuten garen.
- Fleisch das zweite Mal umdrehen, Sauce erneut darüber gießen.
- Weitere 10-15 Minuten im Ofen zubereiten.
- Überbackene Hähnchenkeulen herausnehmen, mit einer Beilage nach Wahl servieren.
Getreidesenf kann in der gleichen Menge durch Dijon-Senf ersetzt werden.