Überbackene Schweinekoteletts mit Gemüse und Käse

Überbackene Schweinekoteletts mit Gemüse und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Saftige Schweinekoteletts unter einer Haube aus Tomaten, Paprika und Zwiebeln mit Mayonnaise und Käse wird Groß und Klein gleichermaßen schmecken. So einfach in der Zubereitung, und so lecker beim Ergebnis, sollte jeder dieses Rezept ausprobieren. Überbackenes Schweinefleisch mit Gemüse auf französische Art ist in weniger als einer Stunde zubereitet und ist perfekt, wenn die Zeit für das Mittagessen knapp bemessen ist.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 8 Stimmen )
Überbackene Schweinekoteletts mit Gemüse und Käse
Überbackene Schweinekoteletts mit Gemüse und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Saftige Schweinekoteletts unter einer Haube aus Tomaten, Paprika und Zwiebeln mit Mayonnaise und Käse wird Groß und Klein gleichermaßen schmecken. So einfach in der Zubereitung, und so lecker beim Ergebnis, sollte jeder dieses Rezept ausprobieren. Überbackenes Schweinefleisch mit Gemüse auf französische Art ist in weniger als einer Stunde zubereitet und ist perfekt, wenn die Zeit für das Mittagessen knapp bemessen ist.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 8 Stimmen )

Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fleischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Französische Rezepte

Zutaten

  • 400-500 g Schweinekotelett
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2-3 Paprikaschoten
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebeln
  • 120 g Mayonnaise
  • 100 g Käse
  • 1 EL Pflanzenöl

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Frischhaltefolie
  • Schüssel
  • Auflaufform

Anleitung

  1. Schweinekoteletts in Frischhaltefolie wickeln, mit einem Hammer platt schlagen.
  2. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
  3. Gemüse schälen.
  4. Tomaten für ein oder zwei Minuten in kochendes Wasser geben, Haut abziehen.
  5. Paprika, Tomaten und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben.
  6. Mit der Mayonnaise vermischen.
  7. Auflaufform mit Öl bestreichen.
  8. Fleisch hinein geben.
  9. Gemüse mit der Mayonnaise darauf verteilen.
  10. Käse darüber streuen.
  11. Etwa 20 Minuten bei 200°C backen.
  12. Überbackene Schweinekoteletts aus dem Ofen nehmen, heiß servieren.

Für ein farbenfrohes Gericht können verschiedenfarbige Paprikaschoten verwendet werden.