Eintopf mit Schweinefleisch, Kartoffeln und Karotten
Überbackener Lachs mit Tomaten, Zwiebeln und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 498 kcal
Saftig gebackener Lachs unter den fruchtigen Tomatenstückchen und einer knusprigen Käsekruste ist wirklich köstlich. Der Fisch wird in Stücke geschnitten, mit Zwiebeln und Tomaten bedeckt und anschließend im Backofen gegart. Ein wirklich einfaches Rezept, das voll und ganz vom Geschmack überzeugt.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Überbackener Lachs mit Tomaten, Zwiebeln und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Reibe
- Schüssel
Zutaten
- 800-900 g Lachsfilet
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Pflanzenöl
- 1-2 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 150 g Käse
- 3-4 EL Mayonnaise
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Lachs in Stücke schneiden, von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Anschließend in eine eingeölte Auflaufform legen.
- Tomaten in schmale Keile schneiden.
- Zwiebeln in Halbringe oder Viertelringe hacken.
- Käse grob reiben, Kräuter klein hacken.
- Zwiebel mit Mayonnaise und Kräutern in einer Schüssel vermischen.
- Tomatenscheiben und Zwiebeln auf den Fisch geben, mit Käse bestreuen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Auflaufform in den Ofen stellen und den Fisch etwa 20 Minuten überbacken.
- Überbackenen Lachs aus dem Ofen nehmen und zu einem Salat und Kartoffeln servieren.
Je nach Größe der Lachsstückchen kann die Backzeit etwas variieren und sollte angepasst werden.