Energiebällchen mit Datteln, Haferflocken und Himbeeren

Energiebällchen mit Datteln, Haferflocken und Himbeeren

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Gesund und lecker Naschen! Diese Energiebällchen mit Datteln und Himbeeren sind ideal für Zwischendurch. Der Snack mit Haferflocken und Cashewnüssen ist nicht nur sättigend, er erhält durch die Himbeeren eine schöne Farbe.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 62 Stimmen )
Energiebällchen mit Datteln, Haferflocken und Himbeeren
Energiebällchen mit Datteln, Haferflocken und Himbeeren

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Gesund und lecker Naschen! Diese Energiebällchen mit Datteln und Himbeeren sind ideal für Zwischendurch. Der Snack mit Haferflocken und Cashewnüssen ist nicht nur sättigend, er erhält durch die Himbeeren eine schöne Farbe.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 62 Stimmen )

Saison: Frühling | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Rezepte mit Video, Snacks, Vegan, Vegetarisch | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 180 g Datteln, eingeweicht
  • 100 g Haferflocken, zart
  • 100 g Himbeeren, TK
  • 50 g Cashewnüssen
  • 20 g Kokosraspeln
  • 5 g Chiasamen

Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Löffel
  • Küchenspatel
  • Schälchen

Anleitung

  1. Eingeweichte Datteln und Cashewkerne in der Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Chiasamen, Haferflocken und TK Himbeeren hinzugeben.
  3. Alles gut durchmixen bis eine klebrige Masse entsteht.
  4. Aus der Himbeermasse je nach Größe ca. 14-16 kleine Bällchen formen.
  5. Die Energiebällchen in Kokosraspeln wälzen und genießen.

Die Energiebällchen sollten kühl gelagert und alsbald verzehrt werden.