Einfacher Möhreneintopf mit Trockenobst und Äpfeln
Dinkelbrot mit Haferflocken und Kürbiskernen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 61 Minuten | Kalorien je Portion: 177 kcal
Dieses leckere Dinkelbrot mit Haferflocken und Kürbiskernen ist super weich und besonders toll, wenn es einmal schnell gehen muss. Dieses Dinkelbrot ist ein wunderbares Alltagsbrot und passt wunderbar zu Suppen, Aufstrichen oder einfach pur mit Milch.

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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
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Dinkelbrot mit Haferflocken und Kürbiskernen
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer mit Knethacken
- Kastenform
- Backpinsel
Zutaten
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Dinkelmehl, Typ 1050
- 1 TL Salz
- 450 ml Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 2 EL Haferflocken
- Kürbiskerne, nach Geschmack
- Öl, zum Einfetten
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Anleitung
- Die Hefe im lauwarmen Wasser lösen.
- Das Dinkelmehl nach und nach einrühren.
- Das Dinkelvollkornmehl zugeben und alles gut verkneten.
- Dem Brotteig Kürbiskerne und Haferflocken beimengen.
- Die Brotbackform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
- Den Teig in die Form füllen.
- Mit Kürbiskernen bestreuen.
- Das Brot in den kalten Backofen stellen und ca. 50 Minuten bei 225°C backen.
- Das Brot aus der Form stürzen und etwas abkühlen lassen.
Das Dinkelbrot mit einer Suppe oder Tasse Milch genießen.