Haferkekse mit Apfel und Vollkornmehl

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 305 kcal

Ganz einfache Haferkekse, die super lecker sind. Apfel und Honig versüßen diese gesunden Haferkekse. Zimt, Muskatnuss und Vanilleextrakt machen sie dazu noch sehr aromatisch.

Haferkekse mit Apfel und Vollkornmehl

Haferkekse mit Apfel und Vollkornmehl


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Messer
  • Sparschäler
  • Backpapier
  • Backblech

Zutaten

  • ¹⁄₂ Tasse Vollkornmehl
  • 1 Tasse Haferflocken
  • ¹⁄₄ TL Backpulver
  • ¹⁄₂ TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Eiweiß
  • ¹⁄₂ TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Milch
  • ¹⁄₂ Apfel
  • 1 Handvoll Walnüsse

Anleitung

  1. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Getrennt davon flüssiges Kokosöl, Eiweiß, Vanilleextrakt, Honig und Milch verquirlen.
  3. Die trockene Mischung dazu geben und erneut verrühren.
  4. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Apfelstücke mit dem Teig vermischen.
  6. Falls gewünscht, gehackte Nüsse hinzufügen.
  7. Den Teig noch etwas kneten und daraus Kekse formen.
  8. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Haferkekse bei 180° C im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen