Haferkekse mit Apfel und Vollkornmehl
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 19 Aug 2022
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 305 kcal
Ganz einfache Haferkekse, die super lecker sind. Apfel und Honig versüßen diese gesunden Haferkekse. Zimt, Muskatnuss und Vanilleextrakt machen sie dazu noch sehr aromatisch.
Ähnliche Rezepte
- Zuckerfreie Ingwerplätzchen mit Datteln, Vollkornmehl und Zimt
- Vegane Haferkekse mit Karotten
- Einfache Haferkekse mit Zimt und Vanille - Kekse selber machen
- Weiche Haferkekse mit Rosinen, Walnüssen und Bananen
- Vegane Haferkekse mit Bananen, Rosinen und Nüssen
- Knackige Haferflocken Kekse mit Mandeln – Einfaches Rezept für Haferkekse
Haferkekse mit Apfel und Vollkornmehl
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Messer
- Sparschäler
- Backpapier
- Backblech
Zutaten
- ¹⁄₂ Tasse Vollkornmehl
- 1 Tasse Haferflocken
- ¹⁄₄ TL Backpulver
- ¹⁄₂ TL Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kokosöl
- 1 Eiweiß
- ¹⁄₂ TL Vanilleextrakt
- 2 EL Honig
- 3 EL Milch
- ¹⁄₂ Apfel
- 1 Handvoll Walnüsse
Anleitung
- Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz in einer Schüssel mischen.
- Getrennt davon flüssiges Kokosöl, Eiweiß, Vanilleextrakt, Honig und Milch verquirlen.
- Die trockene Mischung dazu geben und erneut verrühren.
- Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Apfelstücke mit dem Teig vermischen.
- Falls gewünscht, gehackte Nüsse hinzufügen.
- Den Teig noch etwas kneten und daraus Kekse formen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Haferkekse bei 180° C im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.