Feiner Feldsalat mit Tomaten, Schinken und Mango
Einfacher Möhreneintopf mit Trockenobst und Äpfeln
Portionen: 0 Personen | Zubereitung: 43 Minuten | Kalorien je Portion: kcal
Dieser ungewöhnliche Eintopf aus getrockneten Früchten und Gemüse gilt als eine echte Delikatesse. Einfacher Möhreneintopf mit Trockenobst und Äpfeln ist nicht nur lecker, sondern auch sehr ungewöhnlich vom Geschmack. Karotten werden zunächst ein paar Minuten gekocht und anschließend ein paar Minuten in einer Bratpfanne angebraten. Nur noch die restlichen Zutaten nacheinander zufügen und schon knapp eine halbe Stunde später ist das Gericht fertig und kann serviert werden.
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Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Jüdische Rezepte
Saisonal: Frühling
Menüart: Hauptgerichte
Einfacher Möhreneintopf mit Trockenobst und Äpfeln
Utensilien
- Kochtopf
- Sparschäler
- Sieb
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 800 g Karotten
- 150 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
- 2 Äpfel
- 1 Orange
- 50 g Butter
- 2 EL Honig
- 100 g Aprikosen, getrocknet
- 100 g Trockenpflaumen
- 50 g Rosinen
- 3-4 Nelken
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Anleitung
- Möhren schälen, in runde Scheiben schneiden.
- In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, mit Salz abschmecken.
- Zum Kochen bringen, 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Dann in ein Sieb geben, abseihen.
- Äpfel schälen, in große Würfel schneiden.
- Saft aus der Orange pressen.
- Butter in einer Bratpfanne zum Schmelzen bringen.
- Karotten 5 bis 6 Minuten darin anbraten.
- Äpfel hinzugeben, 5 Minuten weiter dünsten.
- Honig und Orangensaft zufügen, umrühren und 3-4 Minuten zubereiten.
- Sobald sich das Volumen der Flüssigkeit verdoppelt hat, Trockenfrüchte und Nelken hinzugeben.
- Das Ganze weitere 7-8 Minuten köcheln lassen.
- Möhreneintopf vom Herd nehmen, sofort servieren.