Toast mit Ei, Radieschen und Gurken zum Frühstück
Fluffiger Quarkauflauf mit Himbeeren, Chia und Haferflocken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 377 kcal
Fluffiger Quarkauflauf mit Himbeeren ist luftig, lecker und schnell gemacht. Der Auflauf schmeckt süß und hat durch die Himbeeren leicht säuerlichen Geschmack.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Fluffiger Quarkauflauf mit Himbeeren, Chia und Haferflocken
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Rührbecher
- Auflaufform
- Löffel
Zutaten
- 700 g Magerquark
- 100 g Joghurt
- 4 Eier
- 2 EL Zucker
- 2 p. Vanillezucker
- 110 g Weichweizengrieß
- 1 EL Haferflocken, zart
- 100-120 g Himbeeren, gefroren
- 1 EL Chiasamen
- Butter, zum Einfetten
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Anleitung
- Die Eiweiße von den Eigelben trennen.
- Zum Quark, die Eigelbe, den Joghurt, den Grieß, die Chiasamen, den Zucker mit Vanillezucker hinzufügen.
- Alles gut verrühren.
- Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und unter die Quarkmasse unterheben.
- Eine Glasform mit Butter einfetten.
- Die Quarkmasse hineinfüllen.
- Die Himbeeren darauf verteilen.
- Mit Haferflocken bestreuen.
- Den Quarkauflauf bei 150 Grad ca. 50 Minuten backen.
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