Panna Cotta Weihnachtsdessert mit Zimt und Himbeeren

Panna Cotta Weihnachtsdessert

Panna Cotta mit Himbeeren und gebrannten Mandeln

YieldScale Content 1

Panna Cotta Weihnachtsdessert mit Zimt und Himbeeren

Panna Cotta Weihnachtsdessert mit Himbeeren

Panna Cotta Weihnachtsdessert ist mit Zimt und Lebkuchengewürz sehr aromatisch und passt perfekt in die Weihnachtszeit. Panna Cotta kann man wunderbar bereits am Vortag vorbereiten und zu Weihnachten genießen.

Bitte Rezept bewerten

4.6 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 20 Min.
Kühlzeit 7 Stdn.
Gesamt 7 Stdn. 50 Min.
Gericht Dessert
Region Italienische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 383 kcal

Zutaten
  

Panna Cotta Creme

  • 0,5 l Sahne
  • 40 g Zucker
  • 4 Blätter Gelatine
  • 1 p. Vanillezucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • ½ TL Zimt

Himbeersauce

  • 250-300 g Himbeeren
  • 40 g Zucker
  • 1/2 TL Zitronenabrieb
  • Vanilleessenz optional

Topping

  • frische Himbeeren zum Garnieren
  • 10 g Pistazien zum Servieren

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Panna Cotta Creme

  • Sahne mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf erwärmen.
  • Lebkuchengewürz und Zimt hinzufügen.
  • Unter Rühren 12-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen.
  • Gelatineblätter im kalten Wasser einweichen lassen.
  • Die Gelatine in der Sahne auflösen.
  • 4-6 Dessertgläser in einer Muffinform schräg aufstellen.
  • Die Panna Cotta Creme in die Gläser füllen.
  • Die Creme 4 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Himbeersauce

  • Die Himbeeren auftauen lassen.
  • In einem Topf mit Zucker erwärmen.
  • Die Himbeermasse mit einem Stabmixer pürieren.
  • Durch ein Sieb streichen.
  • Zitronenabrieb und Vanilleessenz in die Himbeersauce hinein rühren.
  • Die Himbeersauce auf die gelierte Panna Cotta Creme geben.
  • Panna Cotta weitere 2 Stunden kühl stellen.
  • Vor dem Servieren das Dessert mit Himbeeren, Pistazien und Rosmarin garnieren.

Video

Benötigte Utensilien*

  • Topf
  • Löffel
  • Teller
  • Kelle
  • Dessertgläser
  • Sieb

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 383kcalKohlenhydrate: 23gEiweiß: 4gFett: 32gGesättigte Fettsäuren: 19gCholesterin: 114mgNatrium: 35mgKalium: 143mgBallaststoffe: 3gZucker: 17gVitamin A: 1239IUVitamin C: 12mgKalzium: 72mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Panna Cotta mit Zimt und Himbeeren Panna Cotta Weihnachtsdessert mit Zimt

Schnelles Weihnachtsdessert mit Zimtsternen, Quark und Fruchtgrütze

Scroll to Top