Weihnachts Eierlikör mit Bourbon Whisky selber machen
Weihnachtsdessert mit Schokolade, Sahne und Spekulatius
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 220 Minuten | Kalorien je Portion: 941 kcal
Luftige Schokoladencreme auf einem Krümelboden aus Spekulatius. Mit einer weiteren Sahnecreme aus Quark geschichtet und mit Schokoraspeln getoppt.
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Region: Mittelamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Weihnachtsdessert mit Schokolade, Sahne und Spekulatius
Utensilien
- Topf
- Schüssel
- Löffel
- Küchenmaschine
Zutaten
Keksschicht
- 250-300 g Spekulatius
- 120 g Butter
- Schokoladenschicht
- 150 g Dunkle Schokolade
- 400 g Crème fraîche
- Sahneschicht
- 500 g Quark
- 200 ml Schlagsahne, kalt
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Topping
- 200 g Schokoraspeln, grob gehackt
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Anleitung
Keksschicht
- Die Spekulatius Kekse in einer Küchenmaschine fein zerkrümeln.
- Die Butter erwärmen und mit den Kekskrümeln vermengen.
- Die Keksmasse auf den Boden einer Glasschüssel verteilen.
- Die Keskschicht leicht am Boden andrücken und in den Kühlschrank stellen.
Schokoladenschicht
- Die Schokolade in Stücke brechen.
- Creme fraîche unter Rühren erhitzen.
- Schokolade dazugeben und zu einer glatten Masse auflösen.
- Die Schokoladenmasse in den Kühlschrank stellen.
Sahnecreme
- Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Kalte Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Dessert schichten
- Auf die Kekschicht die Schokoladencreme schichten.
- Darüber mit Sahnecreme bedecken.
- Das Weihnachtsdessert mit Schokoraspeln toppen und gekühlt servieren.