Weihnachtsdessert mit Sahnequark, Spekulatius und Grütze

- 4 Personen
- 75 Min
Ein unwiderstehliches Weihnachtsdessert mit Sahnequark, Spekulatius und Kirschgrütze. Das Dessert ist fantastisch und schmeckt unglaublich lecker.
Bitte Rezept bewerten
5 Sterne von 20 Stimmen
Zutaten
- 100 g Kekse, Gewürz Spekulatius
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Quark
- 1 p. Vanillinzucker
- 50 g Zucker
- 1 TL Orangenschale, abgerieben
- 250 g Kirschgrütze
- 10 g Pistazien, gehackt
- 10 g Raspelschokolade
Anleitung
- Die Gewürz Spekulatius in einer Küchenmaschine zerbröseln.
- Kalte Schlagsahne steif schlagen.
- Sahnequark mit Vanillinzucker, Zucker und Orangenschale verrühren.
- Die Sahne unter die Quarkmasse heben.
- Die Gewürzspekulatius auf dem Boden der Dessertgläser verteilen.
- Kirschgrütze darauf schichten.
- Den Sahnequark darauf geben.
- Das Weihnachtsdessert 30 Minuten kühl stellen.
- Vor dem Servieren das Weihnachtsdessert mit gehackten Pistazien und Raspelschokolade garnieren.
Utensilien
- Küchenmaschine
- Handmixer
- Dessertgläser
- Rezept teilen