Köstliche Pfannkuchen mit Rjaschenka und Kochwasser
Rote Linsensuppe mit Soja und Gemüse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 33 Minuten | Kalorien je Portion: 567 kcal
Diese würzige und herzhafte Linsensuppe mit Sojaflocken, Linsen und Tomaten ist innerhalb nur einer halben Stunde fertig. Das leckere vegetarische Gericht ist nicht nur sehr sättigend, sondern auch schmackhaft. Diese rote Linsensuppe mit Soja und Gemüse ist eine wunderbare Idee, wenn innerhalb kurzer Zeit eine köstliche Mahlzeit zubereitet werden soll.
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Region: Asien
Küche: Koreanische Rezepte
Menüart: Suppen
Rote Linsensuppe mit Soja und Gemüse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Paprika
- 1 TL Curry
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL Koriander, gemahlen
- 400 g Tomaten, im Eigensaft
- 1200 ml Wasser, oder Gemüsebrühe
- 180 g Linsen, rot
- 40 g Sojaflocken, trocken
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse 2-3 Minuten darin anbraten, bis es weich ist.
- Gewürze hinzufügen, umrühren, weitere 30-40 Sekunden zubereiten.
- Tomaten dazugeben, eine Minute weiter dünsten.
- Heißes Wasser zum Gemüse geben, zum Kochen bringen.
- Gewaschene Linsen und Soja unterrühren.
- Suppe unter einem Deckel bei niedriger Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Linsensuppe nach Geschmack mit Salz würzen, sofort servieren.