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Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 902 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 60 g Butter
  • 110 g Vollrohrzucker
  • 200 g Honig
  • Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 6 TL Kakaopulver
  • 3 TL Lebkuchengewürz

Topping

  • 5 Eiweiße
  • 300 g Puderzucker
  • Smarties
  • Fruchtgummis
  • Waffelröhrchen

Anleitung
 

  • Teig zubereiten:
  • Butter, Vollrohrzucker, Honig und Salz in einen Topf erhitzen, und abkühlen lassen.
  • Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz vermischen.
  • Eier und Eiweiß in die Butter-Mischung einrühren und zur Mehlmischung geben. Alles gut verkneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und 1 1/2 bis 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  • Den Teig rechteckig ausrollen und das Dach, die Hauswände und Schornstein sowie Fenseter oder Tür zuschneiden.
  • Alle Teigteile ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen und auskühlen lassen.
  • Zuckerglasur und Lebkuchenhaus zusammensetzen:
  • Aus Eiweißen und Puderzucker eine Glasur rühren.
  • Zuckerglasur in einen Spritzbeutel füllen und zunächst die Kanten von den Hauswänden bestreichen und zusammensetzen.
  • Nach ca. zwei Stunden das Dach darauf setzen und vollständig mit der Glasur bestreichen. Das Lebkuchenhaus einige Stunden trocknen lassen und beliebig mit Fruchtgummis, Smarties und Schokoröllchen verzieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 902kcalKohlenhydrate: 184gEiweiß: 16gFett: 14gGesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 77mgNatrium: 410mgKalium: 244mgBallaststoffe: 4gZucker: 107gVitamin A: 491IUVitamin C: 5mgKalzium: 141mgIron: 7mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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