Einfache Haferkekse mit Zimt und Vanille – Kekse selber machen

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 538 kcal

Die Haferkekse sind ein tolles Gebäck, das man super nachbacken kann. Die Kekse schmecken süß und sind sehr aromatisch.

Einfache Haferkekse mit Zimt und Vanille - Kekse selber machen

Einfache Haferkekse mit Zimt und Vanille - Kekse selber machen


Utensilien

  • Mixschüssel
  • Handmixer

Zutaten

  • 225 g Butter, weich
  • 200 g weißer Zucker
  • 210 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 240 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1½ TL Zimt
  • 300 g Haferflocken

Anleitung

  1. Weiche Butter mit weißem und braunem Zucker mit Hilfe eines Mixers aufschlagen.
  2. Die Eier nacheinander hinein schlagen und dann die Vanille hinzufügen.
  3. Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt vermischen.
  4. In die Butter-Zucker-Mischung geben und umrühren.
  5. Haferflocken hinzufügen und erneut umrühren.
  6. Danach die Schüssel mit dem Teig mit der Alufolie abdecken.
  7. Ca. 90 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
  8. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  9. Den gekühlten Teig in walnussgroße Stücke teilen und zu Kugeln rollen.
  10. Die Teigkugeln auf den Blech legen und mit einer Gabel plattdrücken.
  11. Darauf achten, dass zwischen den Cookies genug Abstand ist.
  12. Die Kekse bei 190 °C ca. 8 – 10 Minuten backen.
  13. Die fertigen Kekse aus dem Ofen nehmen.
  14. 5 Minuten ruhen lassen, dann vom Backblech nehmen.
  15. Die Haferkekse vollständig abkühlen lassen und mit einer Tasse Kaffee oder Milch genießen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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