Schnelles Weihnachtsdessert mit Lebkuchen, Kirschen und Quarkcreme
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 343 kcal
Das Weihnachtsdessert ist super einfach und sehr schnell gemacht. Von dem Trio aus Kirschen, Quarkcreme und Lebkuchen kann man gar nicht genug bekommen. Das würzige Aroma von Lebkuchen verleiht dieser Nachspeise eine ganz besondere Note.
Ähnliche Rezepte
- Weihnachtsdessert mit Mandarinen, Quarkcreme und Spekulatius
- Schnelles Weihnachtsdessert mit Zimtsternen, Quark und Fruchtgrütze
- Windbeutel Dessert mit Himbeeren und süßer Quarkcreme
- Birnenkuchen aus Blätterteig mit Quarkcreme
- Cookies Dessert mit Weintrauben und Quarkcreme
- Windbeutel Dessert mit Himbeeren und Quarkcreme
Schnelles Weihnachtsdessert mit Lebkuchen, Kirschen und Quarkcreme
Utensilien
- Dessertgläser
- Löffel
- Schüssel
- Schneebesen
Zutaten
- 150-200 g Lebkuchen, Mini Lebkuchen
- 200 g Sauerkirschen, abgetropft
- 250-300 g Quark
- 200 g Creme fraiche
- 1 EL Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Vanille, aus der Mühle
- 2 EL Mandeln, gebrannte Mandeln, gehackt
- Zimt, zum Servieren
- Rosmarin, zum Garnieren
Anleitung
- Quark, Creme fraiche, Zucker, Zitronensaft und Vanille in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
- Abgetropfte Kirschen auf dem Boden der Gläser geben.
- 4 Lebkuchen zum Garnieren beiseite legen.
- Die restlichen Lebkuchen in kleine Stücke schneiden.
- Die Lebkuchen auf den Kirschen schichten.
- Gehackte gebrannte Mandeln darüber streuen.
- Mit der Quarkcreme bedecken.
- Das Weihnachtsdessert vor dem Servieren mit Zimt bestäuben und mit den Lebkuchen und Rosmarin garnieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.