Würzige Lebkuchen Ingwerkekse mit Zimt und Honig

Ingwerkekse mit Zimt und Honig

Ingwerkekse mit Honig und Muskat

YieldScale Content 1 Desktop

Ingwerkekse mit Zimt und Honig

Lebkuchen Ingwerkekse mit Zimt und Honig

Diese pikanten Kekse aus einem Lebkuchenteig mit Zimt, Nelken und Ingwer haben einen ungewöhnlichen Geschmack, sind aromatisch und super lecker.

Bitte Rezept bewerten

4.5 von 10 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 15 Min.
Ruhezeit 30 Min.
Gesamt 1 Std. 15 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 832 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Mehl, Backpulver, Salz, Ingwer und Zimt in einer Schüssel mischen.
  • In einer anderen Schüssel die Butter mit einem Mixer schlagen.
  • Zucker hinzufügen und ein paar Minuten weiter rühren.
  • Ei und Honig hinzufügen und erneut umrühren.
  • Die trockenen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den Teig dünn ausrollen und runde Kekse ausstechen.
  • Die Kekse nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Die Ingwerkekse ca. 15 Minuten bei 180 ° C backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 832kcalKohlenhydrate: 98gEiweiß: 9gFett: 46gGesättigte Fettsäuren: 29gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gMonounsaturated Fat: 12gTrans-Fette: 2gCholesterin: 159mgNatrium: 914mgKalium: 122mgBallaststoffe: 2gZucker: 46gVitamin A: 1436IUVitamin C: 1mgKalzium: 155mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Marmor Lebkuchen Kekse mit Ingwer, Honig und Zimt

Scroll to Top