Pikanter Auberginensalat mit Walnüssen und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Dieser pikante Auberginensalat schmeckt fantastisch und kann zum Gegrillten oder zum Brot gereicht werden. Der Salat eignet sich sowohl für vegane, als auch Kohlenhydratarme Ernährung.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Dieser pikante Auberginensalat schmeckt fantastisch und kann zum Gegrillten oder zum Brot gereicht werden. Der Salat eignet sich sowohl für vegane, als auch Kohlenhydratarme Ernährung.
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Ø 5 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )
Zutaten
- 2 Auberginen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Walnussöl
- 40 g Walnusskerne
- 1 Zweig Koriander
- Chili, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Zitronensaft
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Schüssel
- Löffel
Anleitung
- Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Die Auberginen waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Auberginenstücke 30 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl leicht anschwitzen.
- Die Walnüsse hacken.
- Den Koriander grob hacken.
- Auberginen mit Knoblauch, Walnüssen und Koriander vermengen.
- Nach Belieben mit Chili pikant würzen.
- Den Auberginensalat mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
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