Leckerer Streuselkuchen mit Erdbeeren und Kokosflocken | Erdbeerkuchen

Leckerer Streuselkuchen mit Erdbeeren und Kokosflocken

Einfacher Rhabarber Streuselkuchen mit Erdbeeren

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Leckerer Streuselkuchen mit Erdbeeren und Kokosflocken

Streuselkuchen mit Erdbeeren und Kokosflocken

Zarter Teig aus Milch und Butter, eine Schicht süßer Erdbeeren und Streuseln aus Kokosflocken machen diesen Erdbeerkuchen unglaublich lecker.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 50 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 10 Personen
Kalorien 312 kcal

Zutaten
  

Teig

Streuseln

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Anleitung
 

Teig

  • Backofen auf 180 ° C vorheizen.
  • Eine runde oder quadratische Backform mit einer Breite von ca. 20 - 22 cm einfetten.
  • Weiche Butter mit einem Mixer schlagen.
  • Zucker und Ei hinzufügen und bis zu einer einheitlichen Masse weiter schlagen.
  • Mehl, Backpulver und Salz vermischen, zu der Butter-Ei Mischung geben und nochmals mixen.
  • Milch in den Teig geben und gut einrühren.
  • Den fertigen Teig in die vorbereitete Backform geben.
  • Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.

Streuseln

  • Weiche Butter, Zucker, Mehl und die Kokosflocken in einer Küchenmaschine oder in einem Blender zusammen mixen.
  • Die fertigen Streuseln über die Erdbeeren streuen.
  • Den Streuselkuchen ca. 35 Minuten im Ofen bei 180 °C backen.
  • Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
  • Er sollte sauber aus dem Teig rauskommen.
  • Erdbeerkuchen mit frischen Beeren und Minzblättern garnieren und zum Tee oder Kaffee servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 312kcalKohlenhydrate: 47gEiweiß: 4gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 8gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans-Fette: 1gCholesterin: 43mgNatrium: 300mgKalium: 104mgBallaststoffe: 2gZucker: 27gVitamin A: 346IUVitamin C: 15mgKalzium: 75mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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