Camembert im Ofen – Ofenkäse mit Knoblauch und Rosmarin

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 190 kcal

Der Käse wird zartschmelzend und unglaublich lecker und der Knoblauch und Rosmarin ergänzen ihn wunderbar. Mit Toast und Baguette lässt sich der Käse wunderbar dippen um den Geschmack bis auf den letzten Tropfen voll auszukosten.

Camembert im Ofen – Ofenkäse mit Knoblauch und Rosmarin

Camembert im Ofen – Ofenkäse mit Knoblauch und Rosmarin


Utensilien

  • Messer
  • Alufolie, alternativ

Zutaten

  • 1 Packung Camembert, 125 g
  • Rosmarin, ein paar Blätter, alternativ Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, nach Geschmack

Anleitung

  1. Backofen auf 200°C Ober/ Unterhitze vorheizen.
  2. Den Käse aus der Verpackung nehmen, auf einer Seite mit einem Messer flache Einkerbungen machen.
  3. In die entstandenen Löcher, Rosmarinblätter und kleine Knoblauchstücke stecken.
  4. Den Käse in eine Form mit etwa dem gleichen Durchmesser wie er selbst legen oder eine Form aus gefalteter Folie in mehreren Lagen formen.
  5. Wenn der Camembert in einer Holzkiste ist, ist er perfekt zum Backen.
  6. Etwas Olivenöl über den Camembert träufeln.
  7. Bei 200°C für ca. 10 Minuten backen.
  8. Den Camembert aus dem Ofen nehmen und mit Brotscheiben servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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