Camembert im Ofen – Ofenkäse mit Knoblauch und Rosmarin

Camembert im Ofen – Ofenkäse mit Knoblauch und Rosmarin

 

Halloumi Käse mit gegrillten Tomaten | Vegetarische Grillrezepte

YieldScale Content 1 Desktop

Camembert im Ofen – Ofenkäse mit Knoblauch und Rosmarin

Camembert Ofenkäse mit Knoblauch

Der Käse wird zartschmelzend und unglaublich lecker und der Knoblauch und Rosmarin ergänzen ihn wunderbar. Mit Toast und Baguette lässt sich der Käse wunderbar dippen um den Geschmack bis auf den letzten Tropfen voll auszukosten.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 15 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 190 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Backofen auf 200°C Ober/ Unterhitze vorheizen.
  • Den Käse aus der Verpackung nehmen, auf einer Seite mit einem Messer flache Einkerbungen machen.
  • In die entstandenen Löcher, Rosmarinblätter und kleine Knoblauchstücke stecken.
  • Den Käse in eine Form mit etwa dem gleichen Durchmesser wie er selbst legen oder eine Form aus gefalteter Folie in mehreren Lagen formen.
  • Wenn der Camembert in einer Holzkiste ist, ist er perfekt zum Backen.
  • Etwas Olivenöl über den Camembert träufeln.
  • Bei 200°C für ca. 10 Minuten backen.
  • Den Camembert aus dem Ofen nehmen und mit Brotscheiben servieren.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 190kcalKohlenhydrate: 1gEiweiß: 12gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 10gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterin: 45mgNatrium: 527mgKalium: 123mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 513IUVitamin C: 1mgKalzium: 245mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Tomatensalat mit Halloumi Käse | Griechischer Salat

Scroll to Top