Weicher Früchtekuchen mit Pfirsichen, Vanille, Zimt und Zuckerguss

Weicher Früchtekuchen mit Pfirsichen, Vanille, Zimt und Zuckerguss

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Weicher Früchtekuchen mit Pfirsichen, Vanille, Zimt und Zuckerguss

Früchtekuchen mit Pfirsichen und Zuckerguss

Ein weicher und fluffiger Früchtekuchen mit einem herrlichen Pfirsich-Vanille-Aroma und einem Hauch von Zimt. Dieser süße und saftige Kuchen enthält eingebackene Pfirsiche und überzeugt durch sein feines Aroma und Geschmack.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 1 Std.
Portionen 8 Personen
Kalorien 469 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Backofen auf 180°C Ober/- Unterhitze vorheizen.
  • Das Mehl durch ein Sieb durchsieben.
  • Gesiebtes Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen.
  • Pfirsichfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  • Weiche Butter mit einem Mixer aufschlagen.
  • Den Zucker und dann ein Ei nach dem anderen hinzufügen und jedes Mal gut verrühren.
  • Ohne den Mixer auszuschalten, das Mehl und die Pfirsiche nach und nach hinzufügen, dabei mit der Mehlmischung beginnen und mit ihr abschließen.
  • Den Vanilleextrakt unter den Teig rühren.
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für ca. 45-60 Minuten bei 180°C backen.
  • Mit einem Holzspieß überprüfen, ob der Kuchen fertig ist. Dabei das Stäbchen in den Kuchen reinstecken und wieder herausholen. Das Stäbchen sollte trocken bleiben.
  • Puderzucker mit heißem Wasser zu einem Zuckerguss verrühren.
  • Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und mit dem Zuckerguss bestreichen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 469kcalKohlenhydrate: 80gEiweiß: 7gFett: 14gGesättigte Fettsäuren: 8gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans-Fette: 1gCholesterin: 94mgNatrium: 529mgKalium: 212mgBallaststoffe: 2gZucker: 50gVitamin A: 710IUVitamin C: 5mgKalzium: 86mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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