Würziger Rucolasalat mit Pfirsichen und Feigen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 478 kcal

Rucolasalat ist ein Klassiker der toskanischen Küche. Würzige Rauke trifft auf süße Pfirsiche und Feigen. Den Extrakick gibt ein cremiges Balsamico-Dressing aus hellem Balsamico und herrlich aromatischem Olivenöl. Eine leckere Vorspeise oder perfekt zum gegrilltem Fleisch oder Steaks.

Würziger Rucolasalat mit Pfirsichen und Feigen

Würziger Rucolasalat mit Pfirsichen und Feigen


Utensilien

  • Dressingshaker
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Flache Salatschüssel
  • Salatschleuder

Zutaten

  • 6 EL Balsamico, hell
  • 1 TL Honigsenf
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken
  • 2-3 EL Walnüsse
  • 6-8 g Feigen
  • 3-4 Pfirsiche
  • 200 g Rucola
  • Parmesan, optional

Anleitung

  1. Weißen Balsamico mit Olivenöl und Gewürzen sowie Senf in einem Dressingshaker vermengen.
  2. Das Dressing kräftig schütteln.
  3. Feigen waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln.
  4. Pfirsiche ebenfalls waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
  5. Rucola waschen und trocken schleudern.
  6. Walnüsse grob hacken.
  7. Den Rucola in einer großen flachen Schüssel mit dem Dressing gut durchmischen.
  8. Mit Feigen, Pfirsichen und Walnüssen anrichten und sofort servieren.

Der Rucolasalat kann mit Parmesan, Feta oder Mozzarella verfeinert werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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