Dunkle Soße aus Weintrauben mit Knoblauch und Weißweinessig

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 551 kcal

Eine delikate Traubensoße passt perfekt für Fleisch, Fisch oder Reis. Mit aromatischem Knoblauch, Ingwer und Gewürznelke vorbereitet verleiht diese dunkle Soße dem Gericht eine süße Note und macht es besonders.

Dunkle Soße aus Weintrauben mit Knoblauch und Weißweinessig

Dunkle Soße aus Weintrauben mit Knoblauch und Weißweinessig


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Topf
  • Sieb
  • Löffel

Zutaten

  • 2 kg Weintrauben
  • 150 g Weißweinessig
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Gewürznelke, gemahlen
  • 1/2 TL Pfefferkörner, schwarz
  • Chilischote, nach Belieben
  • 2 Knoblauchzehen

Anleitung

  1. Die Weintrauben in einer Küchenmaschine pürieren.
  2. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
  3. Den Weißweinessig zugeben und zum Kochen bringen.
  4. Erkalten lassen und durch einen Sieb geben.
  5. Weintrauben-Püree mit den restlichen Zutaten vermengen.
  6. Unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten kochen.
  7. Die dunkle Soße aus Weintrauben eignet sich zu Schweinefleisch oder auch zu Lamm.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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