Süß Saure Preiselbeersauce mit Apfel, Orange und Zitrone zum Fleisch

Süß Saure Preiselbeersauce mit Apfel, Orange und Zitrone zum Fleisch

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Die Preiselbeersauce mit Apfel ist fruchtig süß und hat einen leicht süß-sauren Geschmack mit einem duftenden Zitrusaroma. Preiselbeersauce passt perfekt zu Wild- und Fleischgerichten, besonders zu Ente, sowie zum gegrillten Gemüse für jeden Feiertagstisch. Die Zubereitung der Sauce ist ganz einfach und schnell und kann deshalb von jedem gemacht werden.

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Ø 4.7 von 5 Sternen ( 6 Stimmen )
Süß Saure Preiselbeersauce mit Apfel, Orange und Zitrone zum Fleisch
Süß Saure Preiselbeersauce mit Apfel, Orange und Zitrone zum Fleisch

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Die Preiselbeersauce mit Apfel ist fruchtig süß und hat einen leicht süß-sauren Geschmack mit einem duftenden Zitrusaroma. Preiselbeersauce passt perfekt zu Wild- und Fleischgerichten, besonders zu Ente, sowie zum gegrillten Gemüse für jeden Feiertagstisch. Die Zubereitung der Sauce ist ganz einfach und schnell und kann deshalb von jedem gemacht werden.

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Saison: Weihnachten | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Saucen | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 1 Apfel, süß-saure Sorte
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 350 g Preiselbeeren
  • 300-350 g Zucker
  • 250 ml Wasser

Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Reibe
  • Zitruspresse
  • Kochtopf
  • Kochlöffel

Anleitung

  1. Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Orange und Zitrone gründlich waschen und trocken reiben.
  3. Zitrusschale mit einer feinen Reibe abreiben.
  4. Aus dem Fruchtfleisch Saft heraus pressen.
  5. Preiselbeeren mit dem Zucker in einen Kochtopf geben.
  6. Wasser hinzu gießen.
  7. Das Ganze bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Apfel, abgeriebene Zitrusschale und Zitrussaft in den Topf geben.
  9. Die Preiselbeersauce unter Rühren bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
  10. Die Preiselbeersauce passt hervorragend zu Wild- oder Geflügelgerichten.