Süßer Rucolasalat mit Mango, Feta und Beerenbalsamico

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 75 kcal

Rucolasalat mit Mango und Feta ist ein gesunder Sommersalat für heiße Tage. Der Rucola harmoniert perfekt mit dem würzigen Hirtenkäse und dem Feta und wird zusätzlich mit Granatapfelkernen ergänzt. Das Dressing mit Beerenbalsamico rundet den Blattsalat perfekt ab.

Süßer Rucolasalat mit Mango
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Süßer Rucolasalat mit Mango, Feta und Beerenbalsamico


Utensilien

  • Salatschleuder
  • Großer Salatteller
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 500 g Rucola
  • 1/2 Mango
  • 50 g Hirtenkäse
  • Granatapfel, optional
  • 25 g Pinienkerne
  • 10 g Beerenbalsamico
  • Walnussöl, nach Belieben
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Rucola putzen und auf einem großen Salatteller anrichten.
  2. Den Hirtenkäse grob würfeln und auf den Rucolablättern geben.
  3. Mango schälen, in Würfel schneiden und auf den Rucola verteilen.
  4. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen und über dem Salat streuen.
  5. Pinienkerne darüber verteilen.
  6. Den Rucolasalat mit Beerenbalsamico und Walnussöl anmachen, gegebenenfalls mit Pfeffer abschmecken.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen