Süßer Rucolasalat mit Mango, Feta und Beerenbalsamico

Rucola Salat mit Mango Süßer Rucolasalat mit Feta und Beerenbalsamico

Rucolasalat mit Mango und Feta ist ein gesunder Sommersalat für heiße Tage. Der Rucola harmoniert perfekt mit dem würzigen Hirtenkäse und dem Feta und wird zusätzlich mit Granatapfelkernen ergänzt. Das Dressing mit Beerenbalsamico rundet den Blattsalat perfekt ab.

Bitte Rezept bewerten

4.9 Sterne aus 17 Stimmen

Zutaten

  • 500 g Rucola
  • 1/2 Mango
  • 50 g Hirtenkäse
  • Granatapfel, optional
  • 25 g Pinienkerne
  • 10 g Beerenbalsamico
  • Walnussöl, nach Belieben
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Den Rucola putzen und auf einem großen Salatteller anrichten.
  2. Den Hirtenkäse grob würfeln und auf den Rucolablättern geben.
  3. Mango schälen, in Würfel schneiden und auf den Rucola verteilen.
  4. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen und über dem Salat streuen.
  5. Pinienkerne darüber verteilen.
  6. Den Rucolasalat mit Beerenbalsamico und Walnussöl anmachen, gegebenenfalls mit Pfeffer abschmecken.

Utensilien

  • Salatschleuder
  • Großer Salatteller
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatbesteck

Das könnte auch interessant sein