Rucolasalat mit Feigen, Walnüssen und Ziegenkäse
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 13 Sep 2022
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 645 kcal
Der Rucolasalat mit Feigen, Walnüssen und Ziegenkäse ist ein wahrer Gourmetgenuss. Gebackene Früchte, Käse und Nüsse werden mit Rucola, Honig und Zitronensaft prima ergänzt.
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Rucolasalat mit Feigen, Walnüssen und Ziegenkäse
Utensilien
- Messer
- Auflaufform
- Salatschüssel
- Salatbesteck
- Salatschleuder
Zutaten
- 3 Feigen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2-3 EL Olivenöl
- Honig, nach Geschmack
- 100 g Walnüsse
- ½ Zitrone
- 50-60 g Rucola
- 100-150 g Ziegenkäse
Anleitung
- Die Feigen der Länge nach in mehrere Stücke schneiden.
- Die Feigen in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Olivenöls beträufeln.
- In einen auf 220 ° C vorgeheizten Ofen 10 Minuten stellen.
- Auf einen Teller umfüllen und mit Honig darüber gießen.
- Den Saft aus der Auflaufform, der während des Backvorgangs ausgetreten ist in eine Salatschüssel geben.
- Die Nüsse klein hacken und auf dem Boden der Auflaufform auslegen.
- 5 Minuten im Ofen anrösten und abkühlen lassen.
- Die Rucola waschen, putzen und trocken schleudern.
- Den Salat in die Schüssel mit dem Saft geben,
- Das restliche Öl und den Zitronensaft hinzufügen und umrühren.
- Den Salat mit Ziegenkäse Scheiben, Nüssen und abgekühlten Feigen toppen.
- Den Rucola Salat nach Belieben mit Honig süßen und genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.