Gefüllte Zucchini mit Hirtenkäse, Tomaten und Dill überbacken

Gebackene Zucchini gefüllt mit Putenfleisch und Mozzarella

Gefüllte Zucchini mit Hirtenkäse, Tomaten und Dill überbacken

Gefüllte Zucchini mit Hirtenkäse und Tomaten

Saftige Zucchini aus dem Ofen, die mit Tomaten und Hirtenkäse einfach wunderbar schmecken. Gebratene Zwiebeln, Dill und Pinienkerne machen die Zucchinifüllung sehr geschmackvoll.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 55 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 456 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Zucchini der Länge nach durch schneiden.
  • Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.
  • Das Zucchinifruchtfleisch klein schneiden.
  • Die Zwiebelschale abziehen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  • Butter in einer Pfanne schmelzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin goldig anbraten.
  • Zucchinifruchtfleisch beimengen und einige Minuten mitbraten lassen.
  • In eine Schüssel umfüllen.
  • Hirtenkäse in kleine Stücke schneiden.
  • Dill klein hacken.
  • Kleine Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Das Zucchinifruchtfleisch mit Hirtenkäse, Tomaten, Dill und Schmand vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die ausgehöhlten Zucchinihälften mit der Masse füllen.
  • Mit Pinienkernen bestreuen.
  • Gefüllte Zucchini im Backofen bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 456kcalKohlenhydrate: 24gEiweiß: 17gFett: 34gGesättigte Fettsäuren: 20gCholesterin: 103mgNatrium: 981mgKalium: 1242mgBallaststoffe: 6gZucker: 17gVitamin A: 1941IUVitamin C: 76mgKalzium: 462mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Zucchini mit Gemüse und Quark gefüllt und mit Käse überbacken

Scroll to Top