Frischer Rucolasalat mit Parmaschinken und Melone
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 7 Mai 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 287 kcal
Frischer Rucolasalat mit Parmaschinken und Melone ist ein raffinierter Salat-Mix. Der Rucola Salat mit einem mediterranen Pfiff ist eine schnelle und wirklich leckere Mahlzeit für die Mittagszeit.
Ähnliche Rezepte
- Die Königin der Beilagen: Rucolasalat mit einem Twist
- Rucolasalat mit Feigen, Walnüssen und Ziegenkäse
- Süßer Rucolasalat mit Mango, Feta und Beerenbalsamico
- Rucolasalat mit Serranoschinken und getrockneten Tomaten
- Süß trifft Bitter: Rucolasalat mit Grill-Nektarinen und Ziegenkäse
- Frischer Rucola Salat mit Kirschen, Feta Käse und Essig Öl Dressing
Region: Europa
Küche: Deutsche Küche
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Frischer Rucolasalat mit Parmaschinken und Melone
Utensilien
- Salatteller
- Salatschleuder
- Salatzange
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 250 g Rucola
- 150 g Parmaschinken
- 1 Melone, klein, ca. 2 kg
- Öl, nach Belieben
- Balsamicocreme, zum Abschmecken
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Rucola putzen und in einem flachen Teller auslegen.
- Melone in Stücke schneiden oder Kugel ausstechen.
- Parmaschinken und Melonenstückchen auf den Rucola legen.
- Balsamico-Öl über dem Salat verteilen und den Rucolasalat zum Mittag oder als Vorspeise zum Abendessen genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.