Fluffige Waffeln mit Ricotta und Erdbeeren

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Der Waffelteig ist im Handumdrehen zusammengerührt und kann nach einer Quellzeit im Waffeleisen zu köstlichen Waffeln ausgebacken werden. Die Waffeln werden durch Ricotta super fluffig und können mit frischen Erdbeeren und Bananen als Dessert gereicht werden.
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Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Der Waffelteig ist im Handumdrehen zusammengerührt und kann nach einer Quellzeit im Waffeleisen zu köstlichen Waffeln ausgebacken werden. Die Waffeln werden durch Ricotta super fluffig und können mit frischen Erdbeeren und Bananen als Dessert gereicht werden.
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Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Italienische Rezepte
Zutaten
- 75 g Butter, geschmolzen
- 125 g Ricotta
- 150 ml Milch
- 30 g Zucker
- 2 Eier
- 175 g Mehl
- ½ TL Zitronenschale
- Vanilleextrakt, optional
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Waffeleisen
- Kelle
- Holzspatel
Anleitung
- Geschmolzene Butter mit dem Ricotta in einer Schüssel verrühren.
- Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Zitronenschale hinzufügen.
- Alles gut verrühren.
- Mehl mit dem Backpulver und Salz unter die Masse sieben.
- Alles zu einem einheitlichen Waffelteig rühren.
- Den Teig ca.15 Minuten quellen lassen.
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Den Waffelteig portionsweise in das Eisen geben.
- Zu goldgelben Waffeln ausbacken.
- Die Waffeln mit Erdbeeren und Bananen servieren.