Pilzpfanne aus Pfifferlingen mit gebratenen Zwiebeln
Rezept veröffentlicht am 6 Aug 2021
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 416 kcal
Ein sehr einfaches Rezept mit nur wenigen Zutaten. Die Pfifferlinge schmecken zusammen mit gebratenen Zwiebeln köstlich.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Küche
Zubereitungsart: Braten
Pilzpfanne aus Pfifferlingen mit gebratenen Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührlöffel
- Salzmühle
- Pfeffermühle
Zutaten
- 800 g Pfifferlinge
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 150 g Butter
- 1-2 Zwiebel
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Pfifferlinge säubern.
- Die kleinen Pilze ganz lassen, die größeren können halbiert werden.
- In einer Pfanne das Pflanzenöl und etwa ein Drittel der Butter auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Gehackte Zwiebeln 3-5 Minuten braten.
- Die Pfifferlinge zu den Zwiebeln geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten weiter garen.
- Danach das restliche Öl hinzu fügen.
- Pfifferlinge noch 10-15 Minuten garen lassen.
- 5 Minuten vor dem Garende die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren.
Die Pfifferlinge können mit gehackter Petersilie garniert werden.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.