Aromatische Bratkartoffeln mit Pfifferlingen und Zwiebeln

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 70 Minuten
Bratkartoffeln mit Pfifferlingen und Zwiebeln sind immer wieder lecker. Es ist ein schnelles und sehr leichtes Rezept für den Herbst, ob als Beilage oder als Hauptgericht.
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Saison: Herbst | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten, Garen | Menüart: Beilagen, Gemüsegerichte | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 100 g Pfifferlinge
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Petersilie, nach Geschmack
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Pilzbürste
Anleitung
- Kartoffeln mit Schale waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
- Kartoffelwasser abgießen und die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, danach die Schale abziehen.
- Die Kartoffeln in Scheiben oder Spalten schneiden schneiden.
- Die Zwiebel klein hacken.
- Pfifferlinge putzen und verlesen.
- Butterschmalz in der Pfanne zergehen lassen.
- Die Kartoffeln darin kross anbraten.
- Die Zwiebeln hinzufügen und bei hoher Hitze goldgelb anbraten.
- Pfifferlinge dazugeben und ca. 8-10 Minuten mit anbraten.
- Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
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