Bratkartoffeln mit Spiegeleiern und Zwiebeln

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Was passiert, wenn man zwei Lieblingsgerichte zusammenbringt? Ein neues herzhaftes Gericht, dass doppelt so lecker schmeckt! Denn die Kombination aus Bratkartoffeln und Spiegeleiern ist einfach unschlagbar lecker und schmeckt jedem. Ein frischer Salat ergänzt sich ideal hierzu.
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Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Was passiert, wenn man zwei Lieblingsgerichte zusammenbringt? Ein neues herzhaftes Gericht, dass doppelt so lecker schmeckt! Denn die Kombination aus Bratkartoffeln und Spiegeleiern ist einfach unschlagbar lecker und schmeckt jedem. Ein frischer Salat ergänzt sich ideal hierzu.
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Saison: Frühling, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Beilagen, Hauptgerichte | Küche: Deutsche Küche
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3 Eier
- Kräuter, nach Geschmack
Utensilien
- Kartoffelschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Rührspatel
Anleitung
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und klein hacken.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Kartoffeln dazugeben, gelegentlich umrühren und ca. 10-12 Minuten braten.
- Danach die Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 weitere Minuten anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Garzeit der Kartoffeln kann je nach Größe der Stücke leicht variieren.
- Anschließend 3 kleine Vertiefungen in die Kartoffeln machen.
- Eier nacheinander aufschlagen und jeweils in die vorbereitete Vertiefung geben.
- Eier leicht mit Salz würzen.
- Danach das Gericht entweder in der Pfanne abgedeckt oder im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 7-10 Minuten backen.
- Vor dem Servieren Bratkartoffeln mit den kleingehackten Kräutern bestreuen.