Köstlicher Apple Crumble mit Walnüssen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten
Crumble ist ein kuchenähnliches Dessert mit einer saftigen Apfelfüllung und einem Krümelbelag als Teig. Der köstliche und schmackhafte Apfel-Crumble mit Walnuss-Streusel-Füllung ist schnell und einfach zuzubereiten, schmeckt warm oder kalt und eignet sich hervorragend als Frühstück oder Dessert. Probieren lohnt sich!
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Herbst | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen, Dünsten | Menüart: Desserts | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
Füllung
- 2 Äpfel, ca. 400 g
- 2 EL Zucker
- 20 g Butter
Streusel
- 5 EL Mehl
- 40 g Butter
- 2 EL Zucker
- 40 g Walnüsse
Utensilien
- Schüssel
- Gabel
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Löffel
Anleitung
Apfelfüllung vorbereiten
- Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.
- Äpfel in kleine Würfel schneiden.
- 20 g Butter in einer Bratpfanne schmelzen.
- Die Äpfel in die Pfanne geben und mit Zucker bestreuen.
- Die Äpfel unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang weich dünsten.
- Die gedünsteten Äpfel in eine Auflaufform geben.
Streusel vorbereiten
- Für die Streusel die restliche weiche Butter (40 g), Zucker (2 EL) und Mehl in einer Schüssel vermengen.
- Die Zutaten mit einer Gabel zu krümeligen Streuseln vermengen.
- Die Walnusskerne mit einem Messer mittelgrob hacken.
- Die Walnüsse zu den Streuseln geben und unterrühren.
- Die Streusel über die Apfelfüllung verteilen.
- Apple Crumble im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen, bis die Krümel eine schöne Karamellfarbe bekommen.
- Apple Crumble mit Walnüssen warm oder bereits abgekühlt zum Frühstück oder als Dessert mit Eiscreme servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte