Warmes Pflaumen Crumble mit Haferflocken und Eiscreme

Pflaumen Crumble mit Eiscreme

Französisches Dessert Clafoutis mit Pflaumen, Zimt und Vanille

YieldScale Content 1 Desktop

Pflaumen Crumble mit Eiscreme

Pflaumen Crumble mit Haferflocken und Eiscreme

Pflaumen Crumble mit Haferflocken und Eiscreme ist ein tolles Dessert für den Spätsommer oder Herbst. Der beliebte Dessert verführt mit seinen knusprigen Streuseln und saftigen Früchten der Saison. Pflaumen Crumble ist eine schnelle Alternative zu einem Pflaumenkuchen, das nicht schlechter schmeckt.

Bitte Rezept bewerten

4.28 von 11 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 45 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 367 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  • Die Pflaumen entsteinen und klein schneiden.
  • Mit Zimt und Zucker vermengen und in die Auflaufform geben.
  • Rohrohrzucker, Salz, Butter, Haferflocken und Dinkelmehl zu Streuseln verrühren.
  • Die Mischung gleichmäßig über die Pflaumen verteilen.
  • Das Pflaumen Crumble im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Das Pflaumen Crumble warm mit Vanilleeis oder Sahne servieren!
Als Toppen kann man Müsli, Nüsse, Haferflocken oder Rosinen nehmen!

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 367kcalKohlenhydrate: 49gEiweiß: 6gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 10gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans-Fette: 1gCholesterin: 39mgNatrium: 139mgKalium: 163mgBallaststoffe: 6gZucker: 20gVitamin A: 692IUVitamin C: 6mgKalzium: 30mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Köstlicher Pflaumenkuchen mit Streuseln und Zimt

Scroll to Top