Kirsch Crumble mit Haferflocken und Zimt

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten
Im Kirsch Crumble lassen sich die zahlreich gepflückten Kirschen am besten vernaschen! Das Streusel Dessert mit Kirschen aus dem Ofen schmeckt fruchtig und knusprig zugleich.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Sommer | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Desserts | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 200 g Haferflocken
- 100 g Dinkelmehl
- 20 g Mandeln, gemahlen
- 3 EL Honig
- 1 TL Zimt
- 4 EL Kokosöl
- 300 g Kirschen, entkernt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale
- 1 EL Speisestärke
Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Auflaufform
Anleitung
- Haferflocken, Dinkelmehl und Mandeln vermischen.
- Das flüssige Kokosöl und den Honig in die trockenen Zutaten beimengen und alles gut durchkneten.
- Kirschen mit Stärke, Zitrussaft und Zitronenschale mischen.
- Die Kirschmischung in eine Auflaufform füllen.
- Darauf die Haferstreusel verteilen.
- Den Kirsch Crumble ca. 40-45 Minuten bei 180 Grad backen.
- Crumble zum Frühstück oder als Nachtisch genießen.
Kirsch Crumble ist ein tolles Dessert ob mit frischen Kirschen oder eingelegten Kirschen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte