Kirsch Crumble mit Haferflocken und Zimt

Kirsch Crumble mit Haferflocken und Zimt

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten

Im Kirsch Crumble lassen sich die zahlreich gepflückten Kirschen am besten vernaschen! Das Streusel Dessert mit Kirschen aus dem Ofen schmeckt fruchtig und knusprig zugleich.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Sommer | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Desserts | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Dinkelmehl
  • 20 g Mandeln, gemahlen
  • 3 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Kokosöl
  • 300 g Kirschen, entkernt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 EL Speisestärke

Utensilien

  • Schüssel
  • Löffel
  • Auflaufform

Anleitung

  1. Haferflocken, Dinkelmehl und Mandeln vermischen.
  2. Das flüssige Kokosöl und den Honig in die trockenen Zutaten beimengen und alles gut durchkneten.
  3. Kirschen mit Stärke, Zitrussaft und Zitronenschale mischen.
  4. Die Kirschmischung in eine Auflaufform füllen.
  5. Darauf die Haferstreusel verteilen.
  6. Den Kirsch Crumble ca. 40-45 Minuten bei 180 Grad backen.
  7. Crumble zum Frühstück oder als Nachtisch genießen.

Kirsch Crumble ist ein tolles Dessert ob mit frischen Kirschen oder eingelegten Kirschen.

Scroll to Top