Crumble mit Haferflocken und Kiwi

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 598 kcal

Bei diesem klassischen Crumble Dessert werden statt der üblichen Äpfel und Beeren tropisches Obst verwendet. Mit Kiwi gebacken ist diese Nachspeise außergewöhnlich und lecker. Die Zubereitung ist sehr einfach. Obst wird geschält, geschnitten und in Schälchen gegeben. Die restlichen Zutaten werden miteinander vermengt und über die Kiwis platziert. Nur noch einige Zeit im Backofen backen und schon ist das Dessert fertig. Angerichtet mit Eis, Kokosflocken oder Nüssen wird der Crumble ganz sicher für Begeisterung sorgen.

Crumble mit Haferflocken und Kiwi

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Crumble mit Haferflocken und Kiwi


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Schüssel

Zutaten

  • 4-5 Kiwi
  • 1 EL Zucker
  • 70 g Mehl
  • 100 g Brauner Zucker
  • ¼ TL Kardamom, gemahlen
  • ¼ TL Salz
  • 80 g Haferflocken
  • 100 g Butter


Anleitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Kiwi schälen, in kleine Würfel schneiden.
  3. Obst mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen.
  4. Mehl, braunen Zucker, Kardamom, Salz und Haferflocken vermengen.
  5. Butter in Würfel schneiden, mit den trockenen Zutaten zu Krümeln verarbeiten.
  6. Kiwis in vier kleine Förmchen geben.
  7. Obst mit den Krümeln bedecken.
  8. In den Backofen geben, 35-40 Minuten backen, bis das Dessert goldgelb ist.
  9. Crumble herausnehmen und dann warm oder etwas abgekühlt servieren.

0
    0
    zum Warenkorb
    Your cart is emptyReturn to Shop
    Nach oben scrollen