Crumble mit Haferflocken und Kiwi

Crumble mit Haferflocken und Kiwi

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten

Bei diesem klassischen Crumble Dessert werden statt der üblichen Äpfel und Beeren tropisches Obst verwendet. Mit Kiwi gebacken ist diese Nachspeise außergewöhnlich und lecker. Die Zubereitung ist sehr einfach. Obst wird geschält, geschnitten und in Schälchen gegeben. Die restlichen Zutaten werden miteinander vermengt und über die Kiwis platziert. Nur noch einige Zeit im Backofen backen und schon ist das Dessert fertig. Angerichtet mit Eis, Kokosflocken oder Nüssen wird der Crumble ganz sicher für Begeisterung sorgen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )
Crumble mit Haferflocken und Kiwi
Crumble mit Haferflocken und Kiwi

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten

Bei diesem klassischen Crumble Dessert werden statt der üblichen Äpfel und Beeren tropisches Obst verwendet. Mit Kiwi gebacken ist diese Nachspeise außergewöhnlich und lecker. Die Zubereitung ist sehr einfach. Obst wird geschält, geschnitten und in Schälchen gegeben. Die restlichen Zutaten werden miteinander vermengt und über die Kiwis platziert. Nur noch einige Zeit im Backofen backen und schon ist das Dessert fertig. Angerichtet mit Eis, Kokosflocken oder Nüssen wird der Crumble ganz sicher für Begeisterung sorgen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )

Saison: Frühling | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Desserts | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 4-5 Kiwi
  • 1 EL Zucker
  • 70 g Mehl
  • 100 g Brauner Zucker
  • ¼ TL Kardamom, gemahlen
  • ¼ TL Salz
  • 80 g Haferflocken
  • 100 g Butter

Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Schüssel

Anleitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Kiwi schälen, in kleine Würfel schneiden.
  3. Obst mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen.
  4. Mehl, braunen Zucker, Kardamom, Salz und Haferflocken vermengen.
  5. Butter in Würfel schneiden, mit den trockenen Zutaten zu Krümeln verarbeiten.
  6. Kiwis in vier kleine Förmchen geben.
  7. Obst mit den Krümeln bedecken.
  8. In den Backofen geben, 35-40 Minuten backen, bis das Dessert goldgelb ist.
  9. Crumble herausnehmen und dann warm oder etwas abgekühlt servieren.