Salat im Glas mit Quinoa, Rucola und Tomaten
Gebratene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella
Rezept veröffentlicht am 12 Apr 2020
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 148 kcal
Gebratene Auberginen mit Tomaten sind der Klassiker auf einem Buffet. In diesem Rezept werden die Auberginenscheiben mit Mozzarella verfeinert. Gebratene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella sind eine super leckere Vorspeise oder auch Beilage zum Grillen.
Ähnliche Rezepte

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Gebratene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 1 Aubergine, groß
- 2 Tomaten, mittelgroß
- 1 Knoblauchzehe
- Remoulade, nach Geschmack
- 2 Kugeln Mozzarella
- Dill, nach Geschmack
- Lauch, nach Geschmack
- 2-3 EL Mehl
- Öl, nach Belieben
Utensilien
- Messer
- Teller
- Pfanne
- Gabel
- Knoblauchpresse
Anleitung
- Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Auberginenscheiben mit Salz würzen und in Mehl wälzen.
- In einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Dill und Lauch klein schneiden.
- Auberginen auf einem Teller anrichten.
- Mit gepressten Knoblauch würzen.
- Mit Dill und Lauch bestreuen.
- Die Tomatenscheiben auf die Auberginenscheiben legen.
- Jeweils mit einer Mozzarellascheibe belegen und zweite Auberginenscheibe darauflegen.
- Die gebratenen Auberginen mit klein gehacktem Kräutern bestreuen. Fertig!