Gebratene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 148 kcal

Gebratene Auberginen mit Tomaten sind der Klassiker auf einem Buffet. In diesem Rezept werden die Auberginenscheiben mit Mozzarella verfeinert. Gebratene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella sind eine super leckere Vorspeise oder auch Beilage zum Grillen.

Gebratene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella

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Gebratene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella


Utensilien

  • Messer
  • Teller
  • Pfanne
  • Gabel
  • Knoblauchpresse

Zutaten

  • 1 Aubergine, groß
  • 2 Tomaten, mittelgroß
  • 1 Knoblauchzehe
  • Remoulade, nach Geschmack
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • Dill, nach Geschmack
  • Lauch, nach Geschmack
  • 2-3 EL Mehl
  • Öl, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Auberginenscheiben mit Salz würzen und in Mehl wälzen.
  3. In einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
  5. Dill und Lauch klein schneiden.
  6. Auberginen auf einem Teller anrichten.
  7. Mit gepressten Knoblauch würzen.
  8. Mit Dill und Lauch bestreuen.
  9. Die Tomatenscheiben auf die Auberginenscheiben legen.
  10. Jeweils mit einer Mozzarellascheibe belegen und zweite Auberginenscheibe darauflegen.
  11. Die gebratenen Auberginen mit klein gehacktem Kräutern bestreuen. Fertig!

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