Salat im Glas mit Quinoa, Rucola und Tomaten
Gebratene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 148 kcal
Gebratene Auberginen mit Tomaten sind der Klassiker auf einem Buffet. In diesem Rezept werden die Auberginenscheiben mit Mozzarella verfeinert. Gebratene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella sind eine super leckere Vorspeise oder auch Beilage zum Grillen.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Auberginen mit Tomaten und Mozzarella im Ofen
- Caprese mit gebratenen Auberginen, Tomaten und Mozzarella
- Auberginen mit Tomaten und Mozzarella
- Bruschetta mit gebackenen Tomaten und Ricotta Mozzarella Creme
- Gebratene Auberginen mit Hähnchenbrustfilet und Tomaten
- Gebackene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Gebratene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella
Utensilien
- Messer
- Teller
- Pfanne
- Gabel
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 1 Aubergine, groß
- 2 Tomaten, mittelgroß
- 1 Knoblauchzehe
- Remoulade, nach Geschmack
- 2 Kugeln Mozzarella
- Dill, nach Geschmack
- Lauch, nach Geschmack
- 2-3 EL Mehl
- Öl, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Auberginenscheiben mit Salz würzen und in Mehl wälzen.
- In einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Dill und Lauch klein schneiden.
- Auberginen auf einem Teller anrichten.
- Mit gepressten Knoblauch würzen.
- Mit Dill und Lauch bestreuen.
- Die Tomatenscheiben auf die Auberginenscheiben legen.
- Jeweils mit einer Mozzarellascheibe belegen und zweite Auberginenscheibe darauflegen.
- Die gebratenen Auberginen mit klein gehacktem Kräutern bestreuen. Fertig!
Mozzarella, Aromatisch, Mediterrane Küche, Lecker, Mediterranes Essen, Einfach, Mediterrane Köstlichkeiten, Rezept, Gebratene Auberginen, Genuss, Beilage, Auberginen Rezepte, Gesund, Gaumenfreude, Mediterrane Spezialitäten, Kochen, Hausgemacht, Tomaten Rezepte, Vegetarisch, Käse, Italienisch, Ofengericht, Mediterran, Tomaten, Sommer