Burrito mit Hähnchen, Avocado, Tomate und Paprika
Bananenmuffins mit Haferflocken, Dinkelmehl und Zimt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 149 kcal
Diese leckeren und verführerisch duftenden Bananenmuffins mir Haferflocken sind schnell gemacht und schmecken köstlich. Man kann sie wunderbar zum Frühstück oder als Nachmittagssnack genießen.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Bananenmuffins mit Haferflocken, Dinkelmehl und Zimt
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Muffinblech
- Muffinförmchen
- Messer
Zutaten
- 3 Bananen, reife + 1 zum Belegen
- 120 ml Milch, Alternativ Hafermilch oder Mandelmilch
- 80 g Haferflocken, zarte + 3-4 EL zum Bestreuen
- 120 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Vanillearoma
- 1-2 TL Zitronensaft
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Anleitung
- Die Bananen schälen und in eine Schüssel legen.
- Mit den Knethacken des Handmixers die Bananen pürieren.
- Milch, Haferflocken, Dinkelmehl, Backpulver, Zimt, Vanillearoma und Zitronensaft zu den Bananen geben.
- Alles zusammen rühren.
- Es entsteht ein zähflüssiger Teig.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder Silikonförmchen benutzen.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen.
- Mit Haferflocken bestreuen.
- Mit 2 Bananenscheiben belegen.
- Die Bananenmuffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
- Nach 25 Minuten eine Zahnstocherprobe bei den Muffins machen.
- Die Bananenmuffins auskühlen lassen und zum Frühstück oder als Snack genießen.
Für die veganen Muffins kann man alternativ auch Hafermilch oder Mandelmilch verwenden.