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Ein tolles Dessert mit knusprigen Streuseln aus Haferflocken. Der Bratapfel schmeckt mit dieser Kombination aus aromatischen Früchten, knusprigen Haferflocken und cremigem Vanilleeis einfach himmlisch.

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Vorbereitung 20 mins
Zubereitung 55 mins
Gesamt 1 hr 15 mins
Portionen 2 Personen
Kalorien 381 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Äpfel schälen und halbieren.
  • Das Kerngehäuse entfernen.
  • Viele Querschnitte auf den Apfelhälften machen, ohne die Früchte vollständig durchzuschneiden.
  • Eine Auflaufform einfetten und die Äpfel mit den Einschnitten nach oben legen.
  • 1 Esslöffel geschmolzene Butter, 1 Esslöffel Zucker und die Hälfte des Zimts in einer Schüssel vermischen.
  • Die Äpfel mit der Mischung bestreichen.
  • Die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
  • Die Bratäpfel in einen auf 200 ° C vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten stellen.
  • Die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen.
  • Die Äpfel 10 Minuten leicht abkühlen lassen.
  • Den restlichen Zucker, die geschmolzene Butter, Zimt, Haferflocken, Mehl und Salz mischen.
  • Die angeschnittenen Apfelstücke vorsichtig etwas auseinander ziehen.
  • Die angerührte Hafermasse darauf legen.
  • Die Bratäpfel für weitere 10-15 Minuten in den Ofen stellen.
  • Den Bratapfel mit einer Kugel Eis und geriebener Schokolade garnieren und servieren.

Tipp

Damit man die Einschnitte bei den Äpfeln nicht ganz durch macht, kann man als Hilfe einen Holzspieß hineinstecken.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 381kcalKohlenhydrate: 63gEiweiß: 2gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 9gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans-Fette: 1gCholesterin: 38mgNatrium: 419mgKalium: 289mgBallaststoffe: 7gZucker: 47gVitamin A: 561IUVitamin C: 10mgKalzium: 36mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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