Saftige Paprikaschoten mit Hackfleisch, Gemüse und Tomatensaft
Einfacher Bratapfel Rezept mit Walnüssen, Zimt und Honig
Rezept veröffentlicht am 19 Aug 2021
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 755 kcal
Honig, Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Nelken verleihen diesem Bratapfel Dessert einen wunderbaren Geschmack. Der Bratpafel ist ein toller Nachtisch, der mit süßer Note von Honig und Gewürzen verfeinert wird.
Ähnliche Rezepte

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Einfacher Bratapfel Rezept mit Walnüssen, Zimt und Honig
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 4 Äpfel
- 2 EL Honig
- ½ Tasse Walnüsse
- Zimt, nach Geschmack
- Muskatnuss, gemahlen nach Geschmack
- Ingwer, gemahlen nach Geschmack
- Gewürznelken, gemahlen nach Geschmack
- 100 g Butter
- Rosinen, oder andere getrocknete Beeren optional
Utensilien
- Messer
- Apfelentkerner
- Auflaufform
Anleitung
- Die Äpfel in zwei Hälften schneiden, das Kerngehäuse entfernen und das Obst in eine Auflaufform legen.
- Honig auf die Äpfel verteilen.
- Die Walnüsse klein hacken und mit den Gewürzen mischen.
- Falls gewünscht, Rosinen oder andere getrocknete Beeren hinzufügen.
- Die Äpfel mit dieser Mischung bestreuen.
- Ein Stück Butter auf jede Apfelhälfte legen.
- Die Äpfel bei 180 ° C ca. 20-25 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.