Einfacher Bratapfel Rezept mit Walnüssen, Zimt und Honig

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 755 kcal

Honig, Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Nelken verleihen diesem Bratapfel Dessert einen wunderbaren Geschmack. Der Bratpafel ist ein toller Nachtisch, der mit süßer Note von Honig und Gewürzen verfeinert wird.

Einfacher Bratapfel Rezept mit Walnüssen

Einfacher Bratapfel Rezept mit Walnüssen, Zimt und Honig

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )


Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 2 EL Honig
  • ½ Tasse Walnüsse
  • Zimt, nach Geschmack
  • Muskatnuss, gemahlen nach Geschmack
  • Ingwer, gemahlen nach Geschmack
  • Gewürznelken, gemahlen nach Geschmack
  • 100 g Butter
  • Rosinen, oder andere getrocknete Beeren optional

Utensilien

  • Messer
  • Apfelentkerner
  • Auflaufform

Anleitung

  1. Die Äpfel in zwei Hälften schneiden, das Kerngehäuse entfernen und das Obst in eine Auflaufform legen.
  2. Honig auf die Äpfel verteilen.
  3. Die Walnüsse klein hacken und mit den Gewürzen mischen.
  4. Falls gewünscht, Rosinen oder andere getrocknete Beeren hinzufügen.
  5. Die Äpfel mit dieser Mischung bestreuen.
  6. Ein Stück Butter auf jede Apfelhälfte legen.
  7. Die Äpfel bei 180 ° C ca. 20-25 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.

Nach oben scrollen