Warmer Nudelsalat Caprese mit Tomaten und Mozzarella

Warmer Nudelsalat Caprese mit Tomaten und Mozzarella

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 17 Minuten

Dieser köstliche Nudelsalat ist schnell und einfach zuzubereiten. Tomaten und Mozzarella Käse passen wunderbar zu Nudeln und machen mit Kräutern und Öl den Salat perfekt.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate | Küche: Italienische Rezepte

Zutaten

  • 100 g Nudeln
  • 50 g Mini Mozzarella
  • 6-8 Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL italienische Kräuter
  • ¼ TL Zitronensaft
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Basilikum, nach Belieben

Utensilien

  • Topf
  • Nudelsieb
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Rührlöffel

Anleitung

  1. Die Nudeln al dente kochen.
  2. Das Wasser abgießen und die Nudeln im Sieb mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  4. Die vorbereiteten Nudeln, Tomatenhälften und Mini Mozzarella in eine Salatschüssel geben.
  5. Mit Olivenöl und Zitronensaft würzen und vorsichtig umrühren.
  6. Mit italienischen Kräutern bestreuen, auf Wunsch mit frischem
  7. Basilikum garnieren und servieren.
Scroll to Top