Italienischer Caprese Salat mit Tomaten und Mozzarella

Italienischer Caprese Salat mit Tomaten und Mozzarella

Warmer Nudelsalat Caprese mit Tomaten und Mozzarella

Italienischer Caprese Salat mit Tomaten und Mozzarella

Caprese Salat mit Tomaten und Mozzarella

Dieser berühmte italienische Vorspeisensalat unter dem Namen Caprese ist schnell zubereitet. Der Caprese-Salat ist ein erfrischendes und leckeres Rezept aus saftig reifen und aromatischen Tomaten mit Mozzarella und Basilikum. Perfekt raffiniert mit Balsamicoessig und Olivenöl schmeckt er unglaublich köstlich.

Bitte Rezept bewerten

5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 10 mins
Zubereitung 0 mins
Gesamt 10 mins
Portionen 4 Personen
Kalorien 360 kcal

Zutaten
  

Neue Rezepte im Januar

Anleitung
 

  • Die Tomaten in gleichgroße Scheiben schneiden.
  • Den Mozzarella ebenfalls in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  • Die Tomaten- und die Mozzarellascheiben auf einem Servierteller abwechselnd kreisförmig übereinander auslegen.
  • Dabei einige Basilikumblätter zwischen die Tomaten- und Mozzarellascheiben verteilen.
  • Die restlichen Basilikumblätter oben darauf anrichten.
  • Den Caprese mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Salat nach Belieben mit Balsamicoessig beträufeln und servieren.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 360kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 26gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 15gCholesterin: 89mgNatrium: 712mgKalium: 383mgBallaststoffe: 2gZucker: 4gVitamin A: 1891IUVitamin C: 17mgKalzium: 584mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Tomaten Mozzarella Salat mit Rucola | Salat zum Grillen

Share on pinterest
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Scroll to Top