Schneller Caprese Salat aus Tomaten und Mozzarella auf Feldsalat

Ø 4.4 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 242 kcal

Mediterraner Caprese Salat ist eine frische Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Der leichte Salat aus Tomaten und Mozzarella auf Feldsalat mit einer würzigen Vinaigrette kann auch eine tolle Vorspeise sein.

Schneller Caprese Salat aus Tomaten und Mozzarella auf Feldsalat

Schneller Caprese Salat aus Tomaten und Mozzarella auf Feldsalat


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Glasschale oder Auflaufform
  • Küchenschere
  • Glasschälchen
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Kugel Mozzarella
  • 100 g Tomaten, z.B. Datteltomaten
  • 20 g Feldsalat
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1-2 Stiele Basilikum
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, zum Abschmecken
  • Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • Basilikum, getrocknet, optional

Anleitung

  1. Die Tomaten waschen und der Länge nach halbieren.
  2. Mozzarellakugel halbieren und in Halbscheiben schneiden.
  3. Den Feldsalat putzen und in einer Glasschale auslegen.
  4. Die Tomaten und die Mozzarellascheiben darauf anrichten.
  5. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
  6. Eine Vinaigrette, aus Olivenöl, Aceto Balsamico und eine Prise Zucker und etwas Salz verrühren.
  7. Die Vinaigrette über dem Caprese Salat träufeln.
  8. Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und darüber streuen.
  9. Den Schnittlauch mit der Küchenschere über dem Salat schneiden.
  10. Fertig ist der Tomaten Mozzarella Salat, der eine tolle Vorspeise zum Abendessen sein kann.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen