Panzanella Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella

- 3 Personen
- 25 Min
Der Panzanella Brotsalat ist ein erfrischender Salat mit saftigen Tomaten, würzigen Zwiebeln und zarter Mozzarella. An einem heißen Sommertag ist dieser Brotsalat perfekt, denn er ist in wenigen Minuten zubereitet und katapultiert jeden geschmacklich in den Italienurlaub.
Bitte Rezept bewerten
4.8 Sterne von 34 Stimmen
Zutaten
- 1 Baguette
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Stängel Rosmarin
- 6 EL Olivenöl
- 500 g Datteltomaten
- ½ Rote Zwiebel
- 1 Packung Mini Mozzarella
- Gewürzmischung, aus Meersalz, Schwarzkümmel, Chili und Pfeffer
- 2 EL Kapern
- 2 EL Rotweinessig
- 2 Stängel Basilikum
Anleitung
- Das Baguette in große Würfel schneiden.
- Auf einem Backblech auslegen.
- Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Das Brot mit Salz bestreuen, Knoblauch darüber legen.
- Mit Rosmarin bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Brotstücke im Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten anrösten.
- Tomaten halbieren und in eine Schüssel geben.
- Rote Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und in die Schüssel geben.
- Mini Mozzarella und Kapern untermengen.
- Mit Gewürzmischung würzen und abschmecken.
- Alles mit dem Essig und dem Öl vermengen.
- Das Brot zugeben und gut umrühren.
- Basilikum über den Panzanella Salat geben und servieren.
Tipp
Panzanella Salat schmeckt sowohl mit knusprigen Brotstücken als auch die bereits im Salat durchweicht sind.
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Backpapier
- Schüssel
- Löffel
Video
- Rezept teilen
Das könnte auch interessant sein
- tags: tomatensalat, Salat mit Tomaten, tomatensalat klassisch, tomatensalat einfach, einfacher tomatensalat, rezept für tomatensalat, Leckere Salat Rezepte, sommersalate, sommersalat, Panzanella, salat zum grillen, Italienischer Brotsalat, sommersalate zum grillen, frischer salat, Croutons, Frischer Salat Rezepte, Sommersalat zum Grillen, leichte sommersalate, schneller salat zum grillen