Caprese Salat mit Basilikum und Knoblauch | Vorspeise der Italischen Küche

( 5 von 5 )
Loading...
Caprese Salat mit Basilikum und Knoblauch
  • leichtSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 5 minVorbereitungszeit
  • 0 minKoch-/Backzeit
  • 5 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Caprese Tomaten Mozzarella Salat | Leckere Italienische Vorspeise

Diese berühmte italienische Vorspeise kann als Snack oder Salat serviert werden. Dazu werden saftige Fleischtomatenscheiben abwechselnd mit Mozzarellascheiben übereinander gelegt und nach Geschmack mit Balsamico raffiniert.

Zutaten

4 große Tomaten
450 g Mozzarella
Knoblauch optional
1 Handvoll Basilikumblätter
Olivenöl nach Geschmack
Salz
Pfeffer
Balsamico Essig optional

Zubereitung

  1. Tomaten und Mozzarella in gleich große Scheiben schneiden.
  2. Die Tomaten mit dem Käse im Kreis übereinander, abwechselnd Mozzarella und Tomatenscheibe legen.
  3. Einige Basilikumblätter zwischen die Tomaten und den Mozzarella legen.
  4. Salat Caprese mit Olivenöl beträufeln, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Auf Wunsch mit Balsamico-Essig garnieren.

Tomaten Mozzarella Salat mit Rucola | Salat zum Grillen

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen